понедельник, 26 Сентября, 2022

Подробно

Блинкен назвал поездку Пелоси на Тайвань мирной

08.08.2022 - 16:43

США не ищут конфликта ни с одной страной, реакция Китая на визит на Тайвань спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси не помогает, заявил госсекретарь Энтони Блинкен.

"Мы не ищем конфликта нигде", - заявил Блинкен на пресс-конференции в ЮАР. Он подчеркнул, что поездка Пелоси носила мирный характер. "Реакция Китая относительно Тайваня и предпринятые военные шаги якобы в ответ на мирный визит члена нашего конгресса не помогает", - сказал он.

Действия Китая, отказавшегося от взаимодействия с США по вопросам изменения климата, очень разочаровывают, но это наказание не только для Вашингтона, а для всего мира, особенно для развивающихся стран, подчеркнул Блинкен.

КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения. Китай уже заявил, что примет решительные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности. По словам постпреда КНР при ООН Чжан Цзюня, "Тайвань - неотъемлемая часть территории Китая", и вопрос территориальной целостности является "красной линией", сообщает РИА Новости.

объединил вокруг себя военных, духовенство и предпринимателей
Максим Кустов
Русофобия в европейской глубинке
Алексей Сокольский
Украина продолжает обстрелы российской территории
Отдел информации
Циничные проекты западных колонизаторов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования