вторник, 9 Августа, 2022

Подробно

Амосов усомнился в желании инвесторов «договориться» с петербуржцами по реновации

Александр Уваров
04.08.2022 - 18:14
Амосов усомнился в желании инвесторов «договориться» с петербуржцами по реновации

Жители города считают, что их интересы не учитываются

Принявшие закон о комплексном развитии территории депутаты ЗакСа не учли не только интересы петербуржцев, но и проигнорировали московский опыт реновации, признанный успешным, заявил депутат ЗакСа Петербурга Михаил Амосов.

Он отметил, что людей смущает прописанная в документе формулировка «в черте города», потому что жильцы не готовы расставаться со своим благоустроенным районом и переезжать непонятно куда в рамках реновации. 

Амосов подчеркнул, что в Москве норма о переселении в рамках одного района была прописана в законодательстве, что позволило жителям «хрущевок» преодолеть страх перед реализацией программы.

«Люди хотели бы быть уверенными, что останутся жить в том месте, где живут – в своем квартале, может быть, в пределах нескольких кварталов. Этот вопрос обсуждался, но Смольный был категорически против того, чтобы такое ограничение вводилось, хотя норма действует в Москве», — сказал он. 

Амосов добавил, что реновация в столице проводилась с участием властей. Тем временем в Петербурге собираются все отдать на откуп частным инвесторам, которые вряд ли будут «договариваться» с горожанами и учитывать их интересы.

Он напомнил, что есть негативный опыт, когда «СПб Реновация» и «Воин В» не смогли закончить предыдущую программу в 2018 году, поэтому заявления Смольного об инвесторах, способных «договориться» с людьми, не вызывают доверия.

Больше материалов по теме

Стали известны новые факты издевательств над русскими на Черниговщине
Отдел информации
Война забрала легендарного командира дивизиона РСЗО "Град"
Юрий Котенок
В ЕС вступил в силу запрет на импорт российского угля
Отдел информации
Новый генсек организации заявил о влиянии Москвы на рынок нефти
Ирина Антонова
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования